Новости

Александр Овечкин приедет в Баку

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкХоккеист Александр Овечкин, фото из архива
Хоккеист Александр Овечкин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Хоккеист клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" намерен помочь в создании в Азербайджане профессионального хоккейного клуба.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Трехкратный чемпион мира по хоккею, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин намерен приехать в Баку и помочь в развитии этого вида спорта в Азербайджане. Как сообщает портал "Москва-Баку", об этом заявил сам Овечкин в ходе пресс-конференции в Москве.

Страница сайта Twitter на экране планшетного компьютера - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Нефтчи" продолжает шутить: теперь досталось лондонскому "Арсеналу"

В частности, Овечкин прокомментировал вопрос, может ли в Азербайджане появиться хоккейный клуб уровня Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в которой выступают команды из России, Беларуси, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии.

"Конечно, может! Я уже встречался с представителями Азербайджана и на следующий год меня пригласили прилететь в Азербайджан. Мы будем смотреть инфраструктуру и знакомиться с городом. Я думаю, что все возможно в ближайшем будущем", - сказал хоккеист "Вашингтон Кэпиталз".

Рагиф Аббасов: командные виды спорта Азербайджана вызывают беспокойство >>

Напомним, что ранее Баку посетил легендарный в прошлом российский хоккеист Вячеслав Фетисов, который встречался с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым. На встрече стороны также поднимали вопрос развития хоккея в Азербайджане. По итогам этих обсуждений в декабре 2019 года планируется провести выставочный хоккейный матч на открытом воздухе на территории курортного комплекса "Шахдаг".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader