Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" в раунде плей-офф Лиги чемпионов может сыграть со старыми знакомыми

© Sputnik / Murad OrujovФутбольный матч "Карабах"-"Спортинг". Бакинский олимпийский стадион, 29 ноября 2018 года
Футбольный матч Карабах-Спортинг. Бакинский олимпийский стадион, 29 ноября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов определились потенциальные соперники "Карабаха" в раунде плей-офф главного футбольного еврокубка.

БАКУ, 1 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. В раунде плей-офф Лиги чемпионов по футболу агдамский "Карабах" может сыграть со старыми знакомыми – шотландским "Селтиком" и датским "Копенгагеном", сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские болельщики на трибунах выставочного комплекса Риосентро, где проходили поединки - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рагиф Аббасов: командные виды спорта Азербайджана вызывают беспокойство

По итогам матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов определились потенциальные соперники азербайджанского футбольного клуба "Карабах" в раунде плей-офф главного футбольного еврокубка, жеребьевка которого состоится в понедельник, 5 августа.

Если агдамский клуб одолеет в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов кипрский АПОЭЛ, то в раунде плей-офф может сыграть с победителями пар "ЧФР" (Румыния) – "Селтик" (Шотландия), ПАОК (Греция) – "Аякс" (Голландия), "Динамо Загреб" (Хорватия) – "Ференцварош" (Венгрия), "Црвена Звезда" (Сербия) – "Копенгаген" (Дания). Заметим, что победители пар в раунде плей-офф получат путевки в групповую стадию Лиги чемпионов.

Стоит отметить, что с двумя из восьми потенциальных соперников "Карабах" уже играл в квалификации Лиги чемпионов. Одним из является шотландский "Селтик", с которым агдамцы играли в третьем раунде квалификации в сезоне 2015/16. Тогда подопечные Гурбана Гурбанова на выезде проиграли со счетом 0:1, а в Баку встреча завершилась нулевой ничьей, благодаря чему дальше прошел "Селтик".

Карабах разгромил ирландский Дандолк в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" разгромил ирландский "Дандолк" в Баку

С датским "Копенгагеном" чемпион Азербайджана играл в раунде плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 2017/18. Тогда агдамцы на своем поле обыграли датчан со счетом 1:0, а на выезде уступили со счетом 1:2. Однако, благодаря голу, забитому на выезде, "Карабах" одержал победу по сумме двух встреч и впервые в истории азербайджанского футбола вышел в групповую стадию Лиги чемпионов.

Матчи раунда плей-офф текущего розыгрыша Лиги чемпионов состоятся 20-21 и 27-28 августа. Во втором раунде квалификации "Карабах" выбил из борьбы ирландский "Дандолк" (1:1, 3:0). Первый матч состоится 6 августа в Никосии, а ответная игра 13 августа в Баку.

Лента новостей
0