Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: урегулирование отношений России и США важно для других стран

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Заур Мамедов
Политолог Заур Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пересмотр договоренностей насчет контроля над вооружениями актуален и для России, и для США, убежден политолог Заур Мамедов.
Заур Мамедов: США и России необходимо продолжить переговоры

Урегулирование вопроса контроля над вооружениями между Россией и США очень нужно для всего мира, потому что столкновение интересов двух держав в первую очередь угрожает другим государствам, заявил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов.

Президент США Дональд Трамп рассчитывает на достижение договоренностей с Россией в сфере контроля над вооружениями. Об этом он заявил в интервью телеканалу C-Span.

"США и Россия считают, что в данном вопросе нужен диалог, и необходимо продолжать переговоры. Там есть ряд вопросов, которые в данный момент не выгодны для США и России", - отметил Мамедов.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил, что Вашингтон 2 августа выходит из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и заявил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021 году, вряд ли будет продлен, так как имеет недостатки. При этом он добавил, что США настроены на заключение нового соглашения в данной сфере, которое бы включало Россию и Китай.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0