Новости

США пытаются вычислить, кто станет первым покупателем российских С-500

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкВоеннослужащие у зенитно-ракетной системы С-300
Военнослужащие у зенитно-ракетной системы С-300 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С-500, которая будет способна определять вражеские воздушные объекты на расстоянии в 800 километров и поражать цели на дальности до 600 километров, будет закуплена Китаем, полагают американцы.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Ведущим покупателем российской ракетной системы С-500, запущенной в производство в 2019 году, по мнению американцев, станет Китай, сообщает издание Military Watch.

Первые части российской системы противоракетной обороны С-400 выгружены с российского самолета в аэропорту Муртед, известном как авиабаза Акинчи, недалеко от Анкары, Турция - Sputnik Азербайджан
Россия
Очередной самолет с компонентами С-400 прибыл в Турцию

Китай - ведущий клиент для российских систем противовоздушной обороны большой дальности, хотя добился успехов в производстве собственных систем ПВО. Народно-освободительная армия Китая в настоящее время имеет один полк С-400, который включает в себя гиперзвуковые ракеты 40Н6E, имеющие максимальную дальность пуска в 400 километров, говорится в статье.

Технику отправят морем на трех кораблях. Это командный пункт полка, пусковые установки С-400 и боекомплект, радиолокационные станции, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части.

В связи с этим, Military Watch считает, что главным приобретателем С-500 также станет Китай.

Напомним, что российская ракетная система сможет определять вражеские воздушные объекты на расстоянии в 800 километров и поражать цели на дальности до 600 километров.

Лента новостей
0