Новости

Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

CC0 / Pixabay / cardБанковская карточка, фото из архива
Банковская карточка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Хакеры загружают скиммер на фальшивые домены Google и получают возможность незаметно заменить латинскую букву "а" в адресе на ее кириллический аналог, чтобы отправить пользователей на ложный сайт.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Киберпреступники заразили многие сайты программой-скиммером, нацеленной на кражу платежных данных. Об этом новом способе кражи денег с банковских карт рассказали исследователи в области безопасности из компании Sucuri.

WhatsApp logo - Sputnik Азербайджан
Разработчики WhatsApp анонсировали новые функции

Суть мошенничества заключается в том, что одно из хакерских объединений Magecart загружает скиммер на фальшивые домены Google. При этом мошенникам удается скрыть трафик, передающийся с этих адресов, с помощью IDN (интернационализованных доменных имен). В результате хакеры могут незаметно заменить латинскую букву "а" в адресе на ее кириллический аналог и отправить пользователей на ложный сайт.

Считывающая банковские данные программа, по словам экспертов, идентифицирует используемый браузер. И в случае, если пользователь переходит по ссылке через Mozilla Firefox или Google Chrome, она скрывается и не передает собранную информацию на захваченный сервер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader