Новости

Психолог из России рассказала, когда лучше выходить на работу после отпуска

CC0 / Rodrigo Felix / seaДевушка на пляже, фото из архива
Девушка на пляже, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Как лучше всего планировать отпуск, о чем подумать в первую очередь, и в какой день недели легче возвращаться на работу рассказала российский психолог Елена Красовская.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Возвращение из отпуска лучше планировать на середину недели, чтобы оставалось меньше рабочих дней до выходных, сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента труда и социальной защиты населения.

"У всех своя жизнь". Почему с возрастом мы теряем друзей >>

Так, психолог филиала "Центральный" Московской службы психологической помощи населению (МСППН) Елена Красовская рассказала пресс-службе департамента, что такое утверждение связано с тем, что до выхода на работу желательно два-три дня провести дома, прийти в себя, побыть в привычной обстановке. По ее словам, на первые рабочие дни хорошо бы иметь не слишком тяжелую программу: одно или два важных дела и что-то рутинное, не очень значимое.

"Не забудьте поделиться с коллегами впечатлениями, рассказами, фотографиями, при этом не злоупотребляя их вниманием", - отметила она, добавив также, что к отпуску не стоит относиться как к главному событию года.

Психолог уверена, чем больше ожиданий - тем больше может быть разочарований. В связи с этим она призывает не рисовать себе идеальные картинки, особенно если ехать отдыхать предстоит в новое место.

Mətbuat prospektində zəncirvari qəza - Sputnik Азербайджан
Летний перегрев: почему аварий на дорогах Азербайджана становится больше

"Будьте готовы к неожиданностям, не старайтесь все предвидеть, потому что не всегда все проходит абсолютно гладко, и это нормально", - советует Красовская.

Во время отпуска не надо планировать важные дела, стоит посвятить его отдыху и восстановлению, отметила психолог. Она также призвала не забывать, что отпуск предназначен для отдыха и восстановления сил. Поэтому, по не стоит планировать на этот период такие важные дела, как ремонт, медицинское обследование, написание диссертации или сопровождение первоклассника.

"Все вышеперечисленное - тоже работа. Если без нее никак не обойтись, то старайтесь перемежать нагрузку с отдыхом. Но предпочтительнее все же выделить отдельное время для полноценного отпуска", - сказала специалист, добавив, что если не получается взять отпуск летом, то необходимо запланировать его на другое время года.

Вычислено, сколько времени человек тратит на сплетни >>

Если не отпускают дела по работе, то найдите в себе силы принять это и обязательно запланируйте отдых позже. Это будет морально поддерживать вас. Если нет финансовых возможностей, то, может быть, стоит отложить отпуск или вообще пересмотреть свою концепцию отдыха. Например, планировать то, что не требует больших затрат, но приносит удовольствие, сказала Красовская.

Cтарший лейтенант МЧС Самира Ибадова - Sputnik Азербайджан
Психолог МЧС, на счету которой сотни спасенных: самоубийцы не хотят умирать

В любом случае, лето предполагает некоторую расслабленность, отключение от плотного графика дел. Самое время начать что-то новое именно для себя, для души и тела. Например, начать бегать в парке, заняться творчеством, завести традицию в выходные выезжать недалеко за город - хотя бы просто для прогулки и смены обстановки, советует она.

"Возможно, выработается привычка переключаться с работы на другую деятельность, что само по себе может быть новой концепцией отдыха для вас на многие годы. И самое главное - не стоит себя обвинять, что не удалось взять отпуск именно летом. Возможности получить новые впечатления есть в любое время года", - заключила психолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала