Новости

Азербайджан готовит карту сейсмического риска

© Sputnik / G. Koposov / Перейти в фотобанкСейсмограмма, фото из архива
Сейсмограмма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проводятся исследования сейсмичности в нескольких районах столицы и на Абшероне, еще в двух районах Баку исследования уже завершились.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. В Азербайджане после оценки сейсмичности будет подготовлена карта сейсмического риска, заявила АПА заведующая отделом информации Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Вусаля Рафиггызы.

Şamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Для пострадавших от землетрясения шамахинцев строят новые дома

"Проведена оценка сейсмичности в разломах, охватывающих Абшеронский полуостров, в том числе и город Баку", - сообщила завотделом.

Работы проводятся в Хатаинском и Сабунчинском районах столицы, а по Сабаильскому району исследования завершились в прошлом году, добавила она.

"Исследования проводятся и в Абшеронском районе. После завершения всех работ будет разработана карта сейсмического риска по республике", - сказала Рафиггызы.

Так как Ясамальский район Баку является крупнейшей территорией, где проводятся строительные работы, в последние годы там также проводились исследования. В этой зоне столицы были изучены территории с новостройками, уровень грунтовых вод, проведена оценка сейсмичности, отметила Рафиггызы.

Согласно результатам исследований, Ясамальский район отнесен к восьмибалльной зоне по 64-балльной шкале.

Лента новостей
0