Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Газа нет сейчас, чтобы он был потом: ремонтники устраняют утечки

© Sputnik / Murad OrujovГазовая конфорка, фото из архива
Газовая конфорка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для устранения утечек, подготовки к зиме и замены участков газовых линий приостановлено газоснабжение целого ряда населенных пунктов в нескольких районах Азербайджана.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. В нескольких регионах Азербайджана и одном районе Баку прервана подача газа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт ПО Azəriqaz во вторник, 30 июля.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Азербайджан
ЧП в Лянкяране: строители повредили газовую трубу

С утра вторника приостановлено газоснабжение ряда селений Бардинского, Тертерского, Агдамского, Евлахского, Геранбойского, Уджарского и Агсуинского районов, а также города Худат и поселков Сангачал, Умбакы, Сахиль и Азимкенд.

Перебои с газоснабжением наблюдаются также в Хатаинском районе столицы, в поселке Ахмедлы, и продлятся до завершения работ.

Причиной отключения газоснабжения являются работы по устранению обнаруженных утечек, обновление различных участков газовых линий, а также мероприятия к подготовке к осенне-зимнему сезону.

Наряду с этим в Агсуинском районе будут проведены работы по подключению газовых счетчиков к линиям газоснабжения.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

На начало 2019 года число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

Лента новостей
0