Новости

ЧП в Лянкяране: строители повредили газовую трубу

© Sputnik / Aleksey Vitvitskiy / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для устранения утечек и подготовки к следующему отопительному сезону в различных населенных пунктах приостановлено газоснабжение. На юге страны оно прервано по вине строителей.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. В ходе проведения строительных работ на территории села Шову Лянкяранского района был поврежден газопровод диаметром 163 миллиметра, сообщили в четверг в ПО Azəriqaz.

Газовая конфорка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Десятки сел и поселков Азербайджана остались без газа

В связи с этим до завершения ремонтных работ приостановлено газоснабжение порядка 350 абонентов в селах Шову, Тенгиван и Сияблы.

Между тем, в четверг, 25 июля, ряд населенных пунктов в регионах Азербайджана снова останется без газоснабжения, говорится в сообщении на официальном сайте ПО Azəriqaz.

Начиная с 09:00 четверга с целью устранения утечек приостановлено газоснабжение двух населенных пунктов Самухского района, информирует Azəriqaz. Ограничение в подаче газа будет в силе до завершения работ.

Приостановка газоснабжения осуществлена также в трех населенных пунктах Бардинского района и в пяти - Кюрдамирского. Газоснабжение в этих районах прервано днем текущего дня с целью проведения работ по подготовке к осенне-зимнему сезону. Подачу газа в населенные пункты Кюрдамирского района планируется восстановить к 15:30, Бардинского - по завершении работ.

ПО Azəriqaz в последние дни прибегает к приостановке газоснабжения ряда районов и городов страны с целью устранения утечек и проведения ремонтных работ. Так, ранее с этой целью была приостановлена подача газа в различные части Баку, Сумгайыта, Гянджи, Агсуинского и других районов республики.

Лента новостей
0