Новости

Александр Самедов повесил бутсы на гвоздь

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкИгрок "Спартака" Александр Самедов
Игрок Спартака Александр Самедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский футболист азербайджанского происхождения поблагодарил семью, друзей и партнеров по команде за поддержку, которую они оказывали ему на протяжении всей карьеры.

БАКУ, 30 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Российский футболист азербайджанского происхождения Александр Самедов в возрасте 35 лет объявил о завершении спортивной карьеры. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом футболист написал на своей официальной странице в Instagram.

"Дорогие мои друзья, близкие, болельщики! Настал тот момент, когда я заканчиваю спортивную карьеру, как футболист. Много лет я жил, работал и играл, мечтал и строил планы, зная, что вы рядом. Все это время я старался добиваться побед и результатов для того, чтобы вы могли гордиться мной и российским футболом!", - написал Самедов.

Экс-игрок сборной России отметил, что осуществил все свои мечты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)

"Я хотел расти как спортсмен, как футболист, как личность. Моя мечта осуществилась! Я этого достиг! И я счастлив, что вы всегда верили в меня, поддерживали, переживали, давали силы идти вперёд и добиваться большего!", - продолжил он.

Нани - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гол, забитый в Баку, претендует на звание лучшего в Европе - видео

Самедов поблагодарил Всевышнего, родных, близких, друзей, а также партнеров по команде, тренеров и болельщиков за поддержку.

"Каждый из вас навсегда в моем сердце!", - добавил экс-футболист сборной России.

Отметим, что Александра Самедова приглашали играть за сборную Азербайджана по футболу, однако он сделал выбор в пользу российской сборной, за которую играл с 2011 по 2018 годы.

Кроме того, он выступал в составе молодежной (U21) сборной России (2004-2005). Самедов в составе сборной России выступал на чемпионатах мира 2014 и 2018 годах, а также чемпионате Европы 2016 года, чемпион России (2016/17), обладатель Суперкубка России (2017) и трехкратный обладатель Кубка России по футболу. Самарские "Крылья Советов" стали последним клубом в карьере азербайджанца.

Лента новостей
0