Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Brexit однозначно будет проведен – политолог о потере Евросоюза

© Sputnik / Murad OrujovФикрет Садыхов – политолог, профессор Университета Западный Каспий
Фикрет Садыхов – политолог, профессор Университета Западный Каспий - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великобритания не хочет сталкиваться с теми же проблемами, с которыми столкнулся Европейский союз, убежден азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.
Фикрет Садыхов: Brexit – большая потеря для Евросоюза

"Новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон будет делать все, чтобы как можно скорее решить проблему отношений с Евросоюзом – выйти из него, и Brexit однозначно будет реализован", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Правительство Великобритании, сформированное Борисом Джонсоном, начало усиленную подготовку к выходу из ЕС без заключения соглашения на фоне заявлений Брюсселя о неготовности пересматривать ранее заключенный проект соглашения по Brexit. Об этом свидетельствует ряд высказываний британских министров и политиков.

"Насколько это будет позитивно и выгодно для Великобритании, покажет время, сложно сегодня судить об этом. Но во всяком случае, в стране был проведен референдум, были даны оценки и подведены итоги, и итоги этого референдума необходимо соблюдать и реализовывать", - отметил Садыхов.

Борис Джонсон в прошлую среду стал премьером Британии. Прежний лидер Тереза Мэй ушла в отставку после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон же пообещал в любом случае вывести страну из ЕС к 31 октября, но при этом создать "новое партнерство" с ЕС.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0