Новости

Инвалидность не приговор: лица с проблемами зрения могут поступить в медколледж

CC0 / Startup Stock Photos / studentsСтуденты, фото из архива
Студенты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Бакинском медицинском колледже пятый год подряд будут обучать профессии спортивного и лечебного массажиста студентов, имеющих первую и вторую группы инвалидности по зрению.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Людям с ограниченными возможностями зрения выделили 20 плановых мест для обучения в Бакинском медицинском колледже. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ).

Спортивное питание, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Глава AMADA: мы проводим масштабные проверки рынка спортивного питания Азербайджана

Начиная с 2014 года в учебном заведении организуется прием людей с инвалидностью для обучения по специальности "Спортивный и лечебный массаж". В конкурсе могут участвовать абитуриенты первой и второй группы инвалидности по зрению. От них требуется подать необходимые документы до 16 августа в главный офис ГЭЦ либо его региональные отделения.

В числе документов нужно представить: справку медико-социальной экспертной комиссии, подтверждающую инвалидность; справку из районной поликлиники о профпригодности; а также электронную заявку абитуриента.

Депозитный аферизм: рестораны в Баку обманывают клиентов? >>

Следует отметить, что абитуриенты-выпускники текущего года будут участвовать в конкурсном отборе на основе результатов выпускных экзаменов. К конкурсу допускаются абитуриенты, общий показатель которых составляет 50 баллов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала