Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: Трамп ударил по самому больному месту Макрона

© Sputnik / Александр НатрускинНадежда Узунова
Надежда Узунова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если Францию не поддержат в Евросоюзе, то ей одной будет достаточно сложно в противостоянии с США, убеждена эксперт Российского института Стратегических исследований (РИСИ) Надежда Узунова.
Узунова: у Трампа достаточно сложные отношения с нынешним французским руководством

"И американские, и французские эксперты отмечают, что Трамп ударил по самому больному моменту для Макрона", - заявила радио Sputnik эксперт Российского института Стратегических исследований (РИСИ) Надежда Узунова.

Президент Дональд Трамп пригрозил увеличить пошлины на импорт французских вин в США. Столь эмоциональную реакцию главы Белого дома вызвало введение Парижем так называемого "налога на Google". Речь о документе, предусматривающем налог в размере трех процентов от годовой выручки во Франции для IT-компаний, предоставляющих цифровые услуги на ее территории.

"Дело в том, что внутри страны, независимо от внешних причин, у Макрона сложные отношения с представителями сельского хозяйства. Поэтому, если там будет серьезное повышение и оно ударит по французским производителям, то к "желтым жилетам" прибавятся еще и протесты фермеров", - отметила Узунова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудифоайле.

Лента новостей
0