Новости

EYOF Baku 2019 вдохновит спортсменов Азербайджана на новые достижения - Рагимов

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония открытия XV Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля
Церемония открытия XV Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские спортсмены успешно выступили на соревнованиях олимпийского молодежного фестиваля, заявил министр спорта, который выразил удовлетворение количеством и качеством завоеванных страной медалей.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Азербайджан на высоком уровне провел XV Европейский юношеский летний олимпийский фестиваль EYOF Baku 2019, сказал министр молодежи и спорта Азад Рагимов в ходе своего выступления на пресс-конференции, посвященной итогам фестиваля. Министр отметил также, что это утверждение опирается на мнение гостей и спортсменов.

© TRENDМинистр молодежи и спорта Азад Рагимов
EYOF Baku 2019 вдохновит спортсменов Азербайджана на новые достижения - Рагимов - Sputnik Азербайджан
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов

Все участники фестиваля с приятными впечатлениями покидают Азербайджан, заверил министр. Он также указал на то, что азербайджанские спортсмены близки к завершению выступлений на втором месте среди 48 стран.

"Этот фестиваль вдохновит спортсменов Азербайджана на достижение еще больших и лучших успехов", - подчеркнул Рагимов, добавив, что азербайджанские спортсмены успешно выступили на соревнованиях, и выразив удовлетворение количеством и качеством завоеванных ими медалей.

Все билеты на церемонию закрытия EYOF Baku 2019 проданы, отметил министр. При этом он сообщил, что зрительский интерес к фестивалю превзошел все ожидания: все билеты на соревнования по гандболу, атлетике, плаванию также были проданы, а на соревнованиях по борьбе, дзюдо и гимнастике даже пришлось организовать дополнительные места для зрителей.

Церемония открытия XV Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля - Sputnik Азербайджан
Спорт
Баку в центре внимания: стартовал олимпийский фестиваль

Вице-президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Нильс Найгард также, в свою очередь, подчеркнул, что Азербайджан на высочайшем уровне организовал данный фестиваль. Он отметил как прекрасную спортивную инфраструктуру страны, так и то, как квалифицировано проявили себя волонтеры.

"ЕОК выражает большую признательность Азербайджану за высочайшую организацию фестиваля EYOF Baku 2019. Бакинский турнир займет свое место в истории молодежных спортивных соревнований", - сказал Найгард.

"Нефтчи" вновь пошутил над "Арсеналом": как отреагировали туляки? >>

Европейский юношеский олимпийский фестиваль состоялся в Баку 21-27 июля. Соревнования в рамках фестиваля прошли по десяти видам спорта и в общей сложности было разыграно 946 медалей – 300 золотых, 300 серебряных и 346 бронзовых. В фестивале приняли участие 3900 спортсменов и представителей технического персонала из 48 европейских стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader