Новости

Все места заняты: квота на хадж укомплектована

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкПаломники во время хаджа становятся на молитву вокруг Каабы в мечети Масджид аль-Харам в Мекке
Паломники во время хаджа становятся на молитву вокруг Каабы в мечети Масджид аль-Харам в Мекке - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Предоставленная Азербайджану квота в 1400 мест уже исчерпана. Паломников отправят в путь, начиная с первого августа.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. Квота на совершение хаджа для Азербайджана полностью укомплектована, сообщили в Управлении мусульман Кавказа (УМК).

Квота, выделенная в текущем году на совершение хаджа, составляла 1400 мест и все желающие совершить паломничество уже зарегистрированы, отметили в Управлении.

Мусульманские шииты плачут в священный день Ашуры в мечети Садат Ахави в Тегеране, Иран, в четверг, 20 сентября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Азербайджану нужно больше женщин для религиозных мероприятий

Из общего числа паломников 40% составляют женщины, как бывало и прежде, отмечается в сообщении структуры.

Паломники отправятся в путь с 1 по 6 августа, а возвращение их на родину запланировано на период с 21 по 25 августа. Для доставки паломников была достигнута договоренность с национальным авиаперевозчиком "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), который выполнит для этого восемь авиарейсов.

В 2019 году желающим совершить хадж предлагается только лишь вариант авиаперелета, а в целом стоимость паломничества составляет 4285 долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader