Новости

Пять долларов за селфи: Google проводит странный эксперимент

© AP Photo / Richard DrewСмартфоны Pixel, фото из архива
Смартфоны Pixel, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Принявшие в акции участие люди рассказывают, что на неизвестный смартфон, который спрятан в увесистый кейс, полностью скрывающий дизайн устройства, делается несколько снимков лица с разных ракурсов.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Ради совершенствования функции распознавания лиц в следующем поколении смартфонов Pixel, сотрудники компании Google ходят по общественным местам крупных американских городов и предлагают некоторым людям сделать селфи на их телефон. Вознаграждение за снимок - купон на скидку в размере пяти долларов при покупке в сети Amazon или Starbucks, сообщает портал Zdnet.

Робот, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Любовь к роботам в Азербайджане будут прививать со школьной скамьи

Принявшие в этой акции участие люди рассказывают, что на неизвестный смартфон, спрятанный в увесистый кейс, полностью скрывающий дизайн устройства, делается несколько снимков лица с разных ракурсов.

В частности, друг редактора портала Zdnet Джордж рассказал, что когда занимался релаксирующими практиками в одном из парков Нью-Йорка, к нему подошли сотрудники корпорации со словами "Привет, мы собираем данные для улучшения функции распознавания лица в будущих устройствах Google".

Перед процессом съемки, по его словам, у Джорджа взяли письменное согласие на обработку данных. А сам факт передачи своей биометрии IT-гиганту его не беспокоит, ведь Google и так знает о нем огромное количество подробностей.

Логотип британского гиганта мобильной связи Vodafone приветствует посетителей в их розничном магазине, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минсвязи прокомментировало слухи о планах Azercell купить Vodafone Украина

Распознавание лица для аутентификации пользователя требует быстрой и точной работы сложных алгоритмов искусственного интеллекта. Нейросети, лежащие в их основе, первоначально должны быть "обучены" на большом объеме входных данных. Судя по всему, именно этим и занимается Google. Для эффективного обучения систем распознавания даже довольно простых образов, как правило, требуются десятки тысяч изображений.

Какая именно система распознавания лица будет установлена в следующем поколении Google Pixel, до сих пор неизвестно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader