Новости

Государство попытается спасти брак желающих развестись датчан

© pixabay / rawpixelРазвод, фото из архива
Развод, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с пакетом законов, решившаяся развестись пара должна подождать три месяца и пройти консультации. Только после этого их брак может быть расторгнут.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. В Дании желающие развестись супружеские пары обязали в течение трех месяцев посещать консультации и только потом принять окончательное решение, сообщает The Guardian.

Фотограф, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Свадебные фотографы знают, как определить скорый развод

Данные меры, прописанные в пакете законов, вступившем в силу в апреле, связаны с тем, что в Дании зафиксирован один из самых высоких показателей по разводам в Европе: до недавнего времени жители страны могли расторгнуть брак, просто заполнив простую онлайн-форму. Так, в 2018 году было зарегистрировано 15 тысяч разводов, что составляет почти половину браков, в связи с чем и было решено принять меры.

Датская общественность идею "предразводных" консультаций приветствовала даже несмотря на то, что они могут рассматриваться как нежелательное вмешательство государства в личную жизнь граждан.

Теперь, в соответствии с пакетом законов, решившаяся развестись пара должна подождать три месяца и пройти консультации. Только после этого их брак может быть расторгнут. Объединение семей позволит муниципалитетам в том числе экономить деньги на жилье и услуги.

Лента новостей
0