Новости

Новым премьер-министром Британии станет Борис Джонсон

© REUTERS / Phil NobleМинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, фото из архива
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В среду бывший мэр Лондона и экс-глава МИД Борис Джонсон станет премьер-министром страны. C избранием на этот пост его уже поздравила уходящий премьер Тереза Мэй.

БАКУ, 23 июл – Sputnik. Британскую Консервативную партию возглавил Борис Джонсон, сообщает РИА Новости со ссылкой на правящий комитет партии.

В среду Джонсон станет премьер-министром страны - после того, как действующий премьер Тереза Мэй сложит свои полномочия. Мэй уже поздравила своего преемника с избранием.

В рамках королевских скачек в Великобритании были представлены работы азербайджанских дизайнеров - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские бренды привели в восторг гостей королевских скачек в Англии

Финалистов гонки определила после серии голосований фракция правящей Консервативной партии в палате общин, итоговое же решение осталось за рядовыми членами партии тори, голосовавшими по почте.

Джонсон набрал 92153 голоса, его соперник, нынешний глава МИД Джереми Хант - практически вдвое меньше, 46656 голосов.

Официальная передача власти от действующего премьера к новому состоится в среду, после последней для Мэй сессии ответов на вопросы парламентариев в парламенте. Королева Елизавета II примет отставку Мэй и попросит нового премьера сформировать правительство. Назначения на ключевые посты, как ожидается, будут объявлены в среду вечером.

О своей предстоящей отставке в случае победы Джонсона уже объявили канцлер (министр финансов) Филип Хаммонд, министр юстиции Дэвид Гоук и замглавы МИД сэр Алан Данкан. Также со своего поста уйдет глава МИД Джереми Хант.

Крысы выжили королеву Великобритании из ее собственного дворца >>

Ожидаются многочисленные отставки: Джонсон пугает многих тем, что допускает выход Великобритании из ЕС без соглашения 31 октября, а также тем, что может приурочить к этому событию парламентские каникулы, лишив таким образом депутатов права голоса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала