Новости

Усыновить ребенка теперь может будет с помощью агентства DOST

CC0 / Andreas Wohlfahrt / babyМладенец, фото из архива
Младенец, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Теперь в обязанности агентства DOST входят обоснование усыновления, выдача соответствующего заключения, предоставление согласия на усыновление детей иностранцами и лицами без гражданства и прочее.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения АР делегировало Центрам DOST оказание услуг в сфере усыновления. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Минтруда.

Эльдар Гасымов порадовал детей в Грузии >>

В соответствии с указом президента Ильхама Алиева от 10 декабря 2018 года осуществление и регулирование государственной политики в сфере усыновления поручено министерству труда и социальной защиты населения.

Народная артистка Бриллиант Дадашева и модель Рустам Джабраилов - Sputnik Азербайджан
Бриллиант Дадашева выбрала "самого красивого азербайджанца"

Кроме этого, указом главы государства от 19 июля 2019 года поручено включить в Устав Агентства DOST направление деятельности по выполнению задач в сфере усыновления.

Теперь в обязанности агентства входят обоснование усыновления, выдача соответствующего заключения, осуществление контроля в этой сфере, требование об отмене усыновления, предоставление согласия на усыновление детей с азербайджанским гражданством иностранцами и лицами без гражданства.

Также центры DOST будут оказывать услуги в сфере усыновления, в том числе принимать обращения в связи с усыновлением, консультировать и предоставлять информацию в сфере усыновления.

Названа основная угроза для женского сердца >>

Кроме того, согласно этому указу, в центрах DOST будут оказываться услуги по организации профессиональных курсов, а также по выдаче направления для привлечения к профподготовке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader