Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Лето без пляжа продолжается: синоптики обещают на воскресенье ветер

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкВид на Черное море после шторма
Вид на Черное море после шторма - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Метеорологи предупреждают о ветрах на выходной день, осадков не прогнозируется, жара сохранится. Это касается как столицы, так и регионов.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. В воскресенье, 21 июля, в республике сохранится жаркая погода в сочетании с ветром, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном отделе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Дачи на Абшероне - Sputnik Азербайджан
Несколько месяцев на абшеронской даче - и можно жить без лекарств

В Баку и на территории Абшеронского полуострова прогнозируется переменная облачность, осадков не ожидается. Синоптики предупреждают об усиливающемся временами северо-западном ветре, который днем сменится северо-восточным. Температура воздуха на полуострове ночью составит 22-25, днем - 30-35 градусов. В столице термометр ночью покажет 23-25, днем воздух прогреется до 33-35 градусов. Атмосферное давление снизится с 761 до 758 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью составит 50-60%, днем - 35-45%.

На пляжах Абшерона также ожидается усиление северо-западного ветра, переходящего в северо-восточный. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 22-23 градуса. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 23-24 градусов.

В районах Азербайджана осадков также не ожидается, прогнозируется усиливающийся восточный ветер временами. Температура воздуха ночью составит 22-26, днем - 35-40 градусов выше нуля, в горах 14-18, днем - 23-28 градусов тепла.

Лента новостей
0