Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: санкции ЕС не скажутся на экономике Турции

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Арзу Нагиев
Политолог Арзу Нагиев  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Углубление проблем между Турцией и Евросоюзом в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра вызывает сожаление, считает азербайджанский политолог Арзу Нагиев.
Нагиев: эскалации проблемы между ЕС и Турцией не ожидается

"Евросоюз и в дальнейшем будет вводить санкции против Анкары, но все это не скажется на экономике Турции", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Арзу Нагиев.

Анкара не воспринимает серьезно санкции ЕС, введенные против нее из-за геологоразведки на шельфе Кипра, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Какие-то контракты, заключенные между ЕС и Турцией могут быть приостановлены, но до эскалации эта ситуация не дойдет – вопрос будет решаться переговорными путями", - отметил Нагиев.

Совет ЕС в понедельник в ответ на бурение, которое Турция ведет в водах Кипра, ввел первые санкции: приостановил диалог на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации Турции - ЕС, сократил помощь в 2020 году, рекомендовал Европейскому инвестбанку пересмотреть решения о кредитах Турции и поручил продолжить работу над вариантами санкций. МИД Турции заявил на это, что Анкара продолжит добычу углеводородов в Средиземном море, несмотря на решение ЕС.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0