Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Диалог о братских отношениях прервался – эксперт о шагах ЕС против Турции

© © Sputnik Эксперт Дмитрий Солонников
Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Евросоюза нет сил и возможностей для серьезного экономического давления на Турцию, убежден директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Дмитрий Солонников: ЕС сам критически зависит от Турции

"Переговоры о создании единого государства на острове Кипр зашли в тупик после попытки мятежа, во многом поддержанного европейскими странами в Турции, диалог о союзнических и братских отношениях как-то остановился – тяжело входить в семью, где тебя пытаются зарезать", - заявил радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили санкции в отношении Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. Совет ЕС, в частности, решил приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте, а также не проводить больше заседания совета ассоциации и дальнейшие заседания на высоком уровне в рамках диалога между Евросоюзом и Турцией.

"Пока что ЕС сам критически зависит от Турции. В целый ряд государств ЕС вложено огромное количество инвестиций и финансов из Турции и, если здесь появятся ограничения, то они будут двоякими", - отметил Солонников.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0