Новости

Азербайджан стал третьим среди стран СНГ на Всемирной Универсиаде

CC0 / Michal Navrat / TournamentСпортивные медали
Спортивные медали - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанские спортсмены на завершившейся летней Всемирной Универсиаде в Неаполе завоевали семь медалей, из которых по две золотые и бронзовые, три - серебряные.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан с семью медалями стал третьим среди стран СНГ в медальном зачете на завершившейся в Неаполе (Италия) летней Всемирной Универсиаде, сообщает Sputnik Азербайджан.

Nazim Babayev - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский легкоатлет стал вице-чемпионом Европы

Первое место среди стран постсоветского пространства и второе в общем зачете заняла сборная России, завоевавшая 82 медали (22 золотые, 24 серебряные, 36 бронзовые). На втором среди стран СНГ оказалась Украина, на счету которой 20 (6, 7, 7) наград и 11-е место в общем зачете. Азербайджан же с семью (2, 3, 2) стал третьим среди стран бывшего СССР и 18-м в общем медальном зачете. На строчку ниже расположился Узбекистан (2, 2, 4), уступив Азербайджану по числу серебряных наград.

Напомним, что золотые медали Всемирной Универсиады 2019 года завоевали легкоатлет Назим Бабаев и гимнастка Марина Некрасова (спортивная гимнастика). Серебряных медалей удостоились дзюдоист Хидаят Гейдаров (73 килограмма) и гимнастка Зохра Агамирова (художественная гимнастика, в многоборье и с булавами), а обладателями бронзовых медалей стали тхэквондистка Патимат Абакарова (53 килограмма) и дзюдоисты в командном зачете.

Легенда мирового хоккея, двукратный олимпийский чемпион, посол доброй воли ООН в Арктике и Антарктиде Вячеслав Фетисов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вячеслав Фетисов: проведем первый хоккейный матч в горах Азербайджана

Заметим, что на прошлой Всемирной Универсиаде, прошедшей в 2017 году в Китайском Тайпее, азербайджанские спортсмены завоевали на одну медаль больше – восемь (3, 1, 4), но в медальном зачете расположились на 24-й позиции.

Первое место в медальном зачете Всемирной Универсиады заняла Япония, которая набрала такое же количество наград, что и Россия, но оказалась лучше по числу золотых медалей – 33, 21, 28. Замкнул тройку лучших стран Китай, на счету которого 43 медали (22, 13, 8).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader