Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана потребовал разъяснений у посла Грузии

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский МИД расценивает произошедшее на границе как провокацию и требует от грузинской стороны расследования инцидента, говорится в сообщении ведомства.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Посол Грузии в Азербайджане был вызван в министерство иностранных дел АР для разъяснения инцидента на грузинско-азербайджанской границе, говорится в официальном заявлении, распространенном азербайджанским внешнеполитическим ведомством.

Вид на Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Грузинские парламентарии обсудят в Баку стратегическое партнерство

Ранее стало известно, что 14 июля группа лиц из Грузии, нарушив государственную границу в направлении Азербайджана, напала на пограничный наряд, проходящий службу у комплекса "Кешикчидаг", и начала оскорблять военнослужащих.

В МИД Азербайджана с сожалением отметили, что допущение такого рода действий противоречит духу отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией.

"Мы расцениваем это как провокацию, направленную на конфликт между двумя странами. Министерство иностранных дел Азербайджана требует от противоположной стороны расследовать инцидент, принять соответствующие меры и проинформировать ведомство о проделанной работе", - говорится в заявлении МИД АР.

Акция протеста у парламента Грузии. 8 июля 2019 года - Sputnik Азербайджан
Кто стоит за провокацией в Тбилиси - мнение грузинских экспертов

Ранее Государственная пограничная служба Азербайджана сообщила, что 14 июля в 14:50 гражданами Грузии на служебной территории пограничной заставы "Кешикчи гала" пограничного отряда "Шемкир" погранвойск ГПС был совершен инцидент в отношении пограничного наряда Азербайджана.

Благодаря неотложным действиям инцидент был устранен за короткое время, личный состав ГПС осуществил меры по обеспечению безопасности на данной территории.

Кроме этого, была проведена встреча между пограничниками Азербайджана и Грузии, а также совместное расследование инцидента, и обсуждены меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Лента новостей
0