Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Турция переживает кризис – политолог о создании новой партии в стране

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эрдоган хочет сохранить силу своего правительства, пытаясь найти новые ресурсы для поднятия экономики страны, убеждена политолог Рамия Мамедова.
Мамедова: в создающейся новой политической партии Турции не все гладко

"Турция переживает кризис – неопределенность во внутренней политике влияет отчасти и на внешнюю", - заявила Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

Глава турецкой оппозиционной "İYİ Parti" – Мераль Акшенер поддержала создание новой политической партии в Турции во главе с экс-министром по делам экономики и экс-главой МИД Турции Али Бабаджаном.

"Партия справедливости и развития (ПСР) переживает кризис - бывшие соратники и друзья остались по разные стороны баррикад. Однопартийцы разошлись, и обиженные решили создать новую партию, но первым делом не для того, чтобы привести страну к лучшему. Первостепенная идея – это вырвать кресло из-под бывшего соратника и подать урок", - отметила Мамедова.

Ранее сообщалось, что в случае создания новой политической партии, порядка 40 депутатов от ПСР присоединятся к новой партии и покинут ряды правящей партии. Согласно данным СМИ, среди политических фигур, которые готовы присоединиться к новой партии, значатся такие личности как экс-министр юстиции Садуллах Эргюнь, экс-министр финансов Мехмет Шимшек.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0