Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: США желают видеть во главе Турции своего ставленника

© Sputnik / Murad OrujovНазакет Мамедова– политолог
Назакет Мамедова– политолог - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Специалист по международным отношениям Назакет Мамедова прокомментировала раскол, который наблюдается в правящей Партии справедливости и развития Турции.
Назакет Мамедова: США вряд ли пойдут на сотрудничество с Давутоглу

Вашингтон желает видеть во главе Турции своего ставленника, а для этого нужно сменить Эрдогана, и придется создавать новую политическую партию, заявила Sputnik Азербайджан специалист по международным отношениям, политолог Назакет Мамедова.

Экс-министр по делам экономики и экс-глава МИД Турции Али Бабаджан покинул ряды правящей Партии справедливости и развития (ПСР), передает Trend. Сообщается, что Бабаджан отправил письменное обращение о своем уходе из ПСР турецким СМИ.

"Некоторые видят на посту президента экс-премьера Давутоглу, но учитывая его антизападное настроение, США вряд ли пойдут на сотрудничество с ним и с его соратниками. Конечно, Давутоглу и его соратники позиционируют себя в качестве реформаторов, но им вряд ли удастся стать настоящими реформаторами", - считает Мамедова.

Ранее в турецких СМИ появилась информация, что в Турции создается новая партия во главе с экс-министром по вопросам экономики, и к этому политическому движению присоединятся Ахмет Давутоглу, Абдуллах Гюль и Бюлент Арындж.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader