Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Погода опять преподносит сюрпризы: синоптики предупреждают жителей столицы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осадков, за исключением кратковременных дождей в некоторых районах, в основном не ожидается, максимальная температура воздуха составит 37 градусов.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. В ближайшие дни метеорологические факторы на Абшеронском полуострове могут негативно отразиться на самочувствии людей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Главный синоптик объяснила, почему в середине лета внезапно похолодало >>

Начиная с 11 июля и до первой половины 12 июля атмосферное давление на Абшеронском полуострове опустится с 755 до 750 миллиметров ртутного столба. При этом на фоне умеренного юго-восточного и южного ветров будет наблюдаться повышение относительной влажности воздуха, что может вызвать чувство дискомфорта у метеочувствительных людей.

Menyu oxuyan kişi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Если наступит завтра: туристический сервис в Азербайджане отпугивает, а не привлекает

Между тем, в четверг, 11 июля, в Баку и на полуострове прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков. Северо-западный ветер днем сменит направление на южный. Температура воздуха на полуострове ночью составит 19-24, днем - 30-35 градусов. В Баку столбик термометра ночью покажет 22-24, днем воздух прогреется до 32-34 градусов. Атмосферное давление опустится с 755 до 752 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 50-60%.

На пляжах Абшерона северо-западный ветер также днем сменится южным. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 22-23 градуса. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 23-24 градусов.

Остаться в живых: почему правила безопасности соблюдается не на всех пляжах? >>

В районах Азербайджана ожидается восточный ветер, осадков в целом не прогнозируется. Правда ночью и утром в некоторых северных и западных районах ожидаются грозы, кратковременные дожди. Температура воздуха ночью -20-25, днем - 32-37 градусов выше нуля, в горах 11-16, днем - 20-25 градусов тепла.

Лента новостей
0