23:53 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
399 0 0

В результате влияния воздушных масс, двинувшихся на Азербайджан из северно-европейского региона, средняя температура воздуха в республике наконец-то пришла в норму.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Нестабильная погода, которая наблюдалась в Азербайджане в первую декаду июля, определялась атмосферными фронтами. Они принесли относительно прохладные для этого месяца воздушные массы с севера Европы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, так прокомментировала причину колебаний температуры в июле директор Национального департамента гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

В результате влияния воздушных масс с севера Европы средняя температура воздуха в последние дни была близка к климатической норме, с небольшими положительными отклонениями (+0,7 градуса).

Следует отметить, что еще в июне температурные показатели в Азербайджане побили рекорд для этого месяца года. Столбик термометра поднялся до отметки 37 градусов (год назад в это же время было прохладнее на пять-семь градусов), а временами столбик термометра опускался всего лишь до десяти градусов тепла.

"Сегодня, 10 июля, в отдельных районах страны пройдут кратковременные грозовые дожди. Ветер западный, умеренный и временами порывистый. При этом минимальная температура воздуха в большинстве центрально-степных районов составит от 20 до 25 градусов, а максимальная – от 32 до 37 градусов, в горных районах ночью 11-16 градусов тепла, днем 19-24 градуса тепла", - озвучила фактический прогноз синоптик.

Откровенные купальники и пикантное белье – модные тренды из Испании >>

Вместе с этим в Баку и на Абшероне в среду, 10 июля, преобладает переменная облачность, преимущественно без осадков. Порывистый северо-западный ветер к вечеру постепенно ослабнет. На этом фоне температура воздуха достигнет 30-35 градусов тепла, что близко к климатической норме.

К вниманию метеочувствительных людей: начиная с 11 июля до первой половины дня 12 июля атмосферное давление будет понижаться с 755 до 750 миллиметров ртутного столба. На фоне умеренного юго-восточного, южного ветра ожидается увеличение относительной влажности воздуха, что может вызвать дискомфорт у некоторых людей.

По теме

Жаркое лето 2019-го: обнародован прогноз на июль в Азербайджане
Теги:
Умайра Тагиева, синоптики, погода, Азербайджан, июль

Главные темы

Орбита Sputnik