Новости

На заводе в Шеки фермеры смогут следить за производством в онлайн-режиме

© © Пресс-служба МСХ АРЗавод по переработке семян
Завод по переработке семян - Sputnik Азербайджан
На современном семенном заводе на площадях по переработке, дезинфекции, упаковке, взвешиванию и в лаборатории установлены камеры высокого разрешения.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. На новом семенном заводе в Шеки, построенном Государственным семенным фондом при министерстве сельского хозяйства Азербайджана, фермеры смогут в онлайн-режиме наблюдать за процессом переработки семян.

Кто ответит за моль: почему азербайджанскую продукцию не пускают в РФ? >>

Расположенный на территории более гектара завод способен перерабатывать пять тонн зерна в час, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

В соответствии с первым заказом на предприятии было переработано 63 тонны пшеничного зерна сорта "Аран".

Азербайджанская черешня из Хачмаза появилась в супермаркетах Нигерии - Sputnik Азербайджан
"Наполеон" из Азербайджана отправился в Нигерию

На территории завода расположено административное здание, центр по очистке зерна, отведено место для выгрузки семенных материалов до переработки и склада, здесь построена современная лаборатория для исследования качества и продуктивности семян, установлены 60-тонные весы.

Процесс переработки будет проходить в четыре этапа. На первом этапе производится очистка от мелких камней и крупной соломы, на втором - от мелкой соломы и овсюга, на третьем - от мелкой пшеницы, на четвертом этапе идет процесс калибровки и очистка семенной кожуры пшеницы.

Кокон за коконом: шелководы опережают показатели прошлого года >>

Очищенная пшеница собирается в 50-килограммовые мешки.

Лесные пожары на территории Ярдымлинского района - Sputnik Азербайджан
Пожары на полях: министерство сельского хозяйства угрожает, а МЧС ждет

Основное преимущество Шекинского завода по переработке семян - это низкие потери. Предприятие будет играть важную роль в обеспечении производителей семян в северо-западном регионе Азербайджана высокорепродуктивными семенами. Здесь будут обрабатываться семена, приспособленные к местными климатическим условиям и устойчивые к болезням. Также будет осуществляться очистка, упаковка, сертификация семян, поставляемых из индивидуальных семеноводческих хозяйств.

Еще одним преимуществом для фермеров станет возможность в онлайн-режиме наблюдать за процессом переработки семян на заводе. Для этого на площадях по переработке, дезинфекции, упаковке, взвешиванию и в лаборатории установлены камеры высокого разрешения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader