Новости

Снимок с Марса взбудоражил искателей внеземной жизни

© AFP 2022 / KARIM SAHIBЧлены миссии по моделированию Марса, фото из архива
Члены миссии по моделированию Марса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уфологи пока не определились, считать странный объект над поверхностью Марса доказательством существования НЛО или обманом со стороны NASA.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Странный объект был запечатлен марсоходом Curiosity над поверхностью Марса и вызвал бурные обсуждения в среде уфологов, сообщает Daily Express.

Проект нью-йоркского бюро SEArch+/Apis Cor занял первое место в конкурсе NASA - Sputnik Азербайджан
В каких условиях будут жить покорители Марса?

Впервые на необычный объект, "летящий" над поверхностью красной планеты, обратил внимание уфолог из Аргентины Марсело Иразуста. Другой специалист по неопознанным летающим объектам (НЛО) – Скотт Уорринг из Тайваня – попытался в своем блоге порассуждать о том, что же изображено на снимке.

Уорринг отметил, что его коллега действительно обнаружил птицу на снимке марсохода Curiosity. И хотя, по его мнению, это невозможно, тем не менее странный объект все же запечатлен на фото на сайте NASA.

"Марсоход фотографирует с 13-минутной задержкой после нажатия клавиши на Земле и, если это действительно птица, то ее сфотографировали случайно", - написал ученый.

Объект вполне может быть летающей тарелкой, предположил он, так как "пришельцам нравится вдохновляться природой при строительстве своих кораблей". Однако Уорринг все же склоняется к тому, что загадочное нечто больше похоже на парящего орла.

"Это может означать только две вещи. Либо животные на Марсе существуют, либо марсоход находится не на красной планете, а на пустынном острове Девон в Канаде, где NASA долгое время тестировало свои аппараты", - добавил уфолог.

В то же время никаких реальных доказательств своих измышлений уфологи так и не предоставили, а в NASA и вовсе предпочли не комментировать данные предположения.

Это не первый случай, когда любители паранормального пытаются "найти" пришельцев, так, ранее бурное обсуждение в Сети вызвала еще одна фотография Curiosity, на которой была запечатлена загадочная вспышка белого цвета. Исследователь Джастин Маки же отметил, что вспышка появилась в результате отражения солнца от породы и не имеет инопланетного происхождения.

Лента новостей
0