Новости

Азербайджанские гребцы выиграли семь золотых медалей в Италии

© Facebook / Samaya MammadovaГюльнара Хамзаева (слева)
Гюльнара Хамзаева (слева) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В женском зачете соревнований в Италии, проходивших под эгидой Международного союза каноэ, самой юной участницей оказалась Гюльнара Хамзаева, что не помешало ей опередить старших соперниц.

БАКУ, 8 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гребцы завоевали 12 медалей, из которых семь золотых, на международных соревнованиях в итальянском городе Ауронцо ди Кадоре, проходивших под эгидой Международного союза каноистов (ICF), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства молодежи и спорта АР.

Азербайджанские спортсмены открыли счет золотым медалям на Универсиаде >>

Пять наград оказалось на счету натурализованного грузинского каноиста Малхаза Чинчарашвили, который завоевал золотые медали на дистанциях 1000 и 500 метров, а также "бронзу" на 200-метровке. Кроме того, он стал победителем заезда на дистанции 500 метров и занял третье место на 200-метровке в двойке вместе с Вадимом Гусейновым. Гусейнов, в свою очередь, стал третьим в личном зачете на дистанции 1000 метров.

Шахматы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рауф Мамедов о неудаче азербайджанских шахматистов: нам всем действительно нужно собраться

В соревнованиях среди молодежи в классе "каяк" еще один грузинский легионер Джумбер Чхутиашвили завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров. В заездах в классе "каяк" среди гребцов не старше 16 лет Тофик Байрамов стал обладателем золотой медали на дистанции 500 метров и вторым пересек финишную черту на 200-метровке.

В женском зачете в классе "каноэ" азербайджанка Гюльнара Хамзаева победила на дистанции 500 метров и завоевала серебряную медаль на 200-метровой дистанции. Стоит отметить, что 13-летняя Хамзаева была самой юной участницей этих соревнований, тем не менее, она смогла оставить позади себя спортсменок, которым по 15-16 лет.

Главный тренер по паравелоспорту: адаптироваться к новой жизни было тяжело >>

В соревнованиях в Италии приняли участие около 600 гребцов из 15 стран. Азербайджан был представлен пятью гребцами, каждый из которых завоевал медали.

Лента новостей
0