Новости

Корреспондента Sputnik не аккредитовали на лондонскую конференцию по свободе СМИ

CC0 / Skeeze / London cityВид на Лондон
Вид на Лондон - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы мероприятия посоветовали журналисту подать заявку повторно и обещали связаться с ним после получения дополнительной информации.

БАКУ, 6 июл - Sputnik. Организаторы запланированной на 10-11 июля в Лондоне Глобальной конференции по свободе прессы (Global Conference for Media Freedom) отклонили запрос на аккредитацию корреспондента агентства Sputnik. Причину таких действий организаторы не объяснили, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Киселев: не надо быть пророссийскими, надо быть проазербайджанскими >>

"Спасибо за ваш интерес как представителя СМИ в освещении Global Conference for Media Freedom. К сожалению, ваша заявка на аккредитацию не была удовлетворена в связи с причиной, представленной ниже: рекомендация Дженни", - говорилось в письме команды, которая занимается аккредитацией, после рассмотрения заявки.

Трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Азербайджана в Баку. 8 августа 2016 года - Sputnik Азербайджан
Сенатор назвал дату встречи Путина, Алиева и Роухани

Представители организаторов рекомендовали журналисту обновить заявку и повторно подать ее. Корреспондент повторно проверил ее и направил организаторам два электронных письма с просьбой пояснить, что означает фраза "рекомендация Дженни". Организаторы ответили, что передали его сообщение на рассмотрение руководству и "ждут дополнительной информации". "Мы свяжемся с вами в максимально короткие сроки", - отмечалось в письме.

Затем корреспондент Sputnik связался по телефону с командой, которая занимается аккредитацией СМИ, для прояснения деталей, но они не смогли объяснить ему значения фразы и не сообщили, почему заявка была отклонена. В пришедшем на электронную почту письме ему также сообщали, что его заявка "не может быть удовлетворена", причина такого решения не указывалась. Журналист агентства направил запрос на получение официального объяснения, но пока не получил ответа.

Расчеты зенитных ракетных комплексов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия начала производить С-500 - глава "Ростеха"

Ранее в пятницу главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что британский МИД отказал каналу в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы, которая состоится в Лондоне 10-11 июля. По ее словам, ответственные за аккредитацию сотрудники сообщили, что свободных мест для прессы уже не осталось. Посольство РФ в Великобритании заявило, что считает такое решение дискриминацией со стороны британского МИД.

Лента новостей
0