Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент распорядился наградить лучших представителей страны на II Евроиграх

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкЗолотая медаль на II Европейских играх в Минске
Золотая медаль на II Европейских играх в Минске - Sputnik Азербайджан
Занявшие призовые первые, вторые и третьи места спортсмены получат вознаграждение в 50, 30 и 20 тысяч манатов соответственно, также награды ждут их личных тренеров и наставников сборных.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Распоряжение об установлении размеров вознаграждения за самые высокие результаты для спортсменов Азербайджана и их тренеров на Вторых Европейских играх, проведенных в Минске, подписал в четверг, 4 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Ильхам Алиев позвонил Александру Лукашенко >>

В документе указывается, что каждому спортсмену, занявшему первое место, причитается вознаграждение в размере 50 тысяч манатов, его личному тренеру – 25 тысяч манатов; каждому спортсмену, занявшему второе место – 30 тысяч манатов, его личному тренеру – 15 тысяч манатов; каждому спортсмену, занявшему третье место – 20 тысяч манатов, его личному тренеру – 10 тысяч манатов.

Медали разных достоинств спортсменов-участников II Европейских игр - Sputnik Азербайджан
Спорт
Итоги Вторых Евроигр для Азербайджана: повод задуматься не только о единоборствах

Помимо этого, старшим тренерам национальных сборных команд за каждого спортсмена, показавшего самый высокий результат - в сумме, причитающейся личному тренеру за спортсмена, показавшего самый высокий результат (один раз).

Кабинету министров Азербайджанской Республики поручено решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Азербайджанские спортсмены на вторых Европейских играх завоевали 28 медалей, из которых пять - золотые, десять - серебряные и 13 бронзовые, благодаря чему Азербайджан занял десятое место в медальном зачете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader