Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: интернет и киберпреступность не имеют границ

© SputnikСпециалист в области кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский
Специалист в области кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все, что сделал один человек, может быть взломано со стороны другого человека, убежден специалист в области кибербезопасности Алексей Раевский.
Раевский: для разоблачения киберпреступности нужно взаимодействие полицейских органов всех стран

"В отличие от полицейских органов, интернет и киберпреступность не признают границ", - заявил Sputnik Азербайджан специалист в области кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский.

Мировое сообщество совместно с Интерполом должно противостоять новым современным угрозам - киберпреступлениям. С таким призывом выступила во вторник министр людских ресурсов и замминистра внутренних дел Сингапура Джозефина Тео на открытии на международной конференции INTERPOL World 2019, передает Trend.

"Иногда все усложняется количеством звеньев, когда из компьютера одной страны взламывают компьютер в другой стране, и с него уже взламывают какой-то банк. В таких условиях пока нет взаимодействия полицейских органов и быстрого оперативного обмена информации. Поэтому сейчас киберпреступность раскрывается либо классическими путями, либо по операциям вывода украденных денег", — отметил Раевский.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0