Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские дзюдоисты вошли в Топ-10 мирового рейтинга

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкРустам Оруджев
Рустам Оруджев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер сборной Азербайджана по дзюдо Рустам Оруджев продолжает удерживать за собой первое место в обновленном мировом рейтинге от Международной федерации дзюдо.

БАКУ, 2 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Пять азербайджанских дзюдоистов вошли в первую десятку мирового рейтинга обновленного списка Международной федерации (IJF), сообщает Sputnik Азербайджан.

Медали разных достоинств спортсменов-участников II Европейских игр - Sputnik Азербайджан
Спорт
Итоги Вторых Евроигр для Азербайджана: повод задуматься не только о единоборствах

Лидер сборной Азербайджана по дзюдо, серебряный призер Европейских игр в Минске и Олимпийских игр-2016 в Рио Рустам Оруджев упрочил свое лидерство в весовой категории до 73 килограммов. В активе дзюдоиста 6070 баллов, что на 390 баллов больше, чем у ближайшего преследователя Чангрим Ана из Кореи. Замыкает тройку лидеров в этом весе Лаша Шавдатуашвили (Грузия, 5603). В этом же весе другой азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров с 5043 очками расположился на шестой строчке.

В весовой категории до 90 килограммов Мамедали Мехтиев удерживает четвертую позицию, набрав 4663 балла. Еще один бронзовый призер Евроигр в Минске Эльмар Гасымов (100 килограммов) замыкает первую десятку мирового рейтинга, имея в активе 3505 балла. В первой пятерке себе место застолбила украинский легионер сборной Азербайджана Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), которая с 5434 баллами занимает четвертое место.

Что касается других лидеров сборной Азербайджана, то Орхан Сафаров (60 килограммов, 1324 балла) занимает 37 место, Ниджат Шихализаде (66 килограммов, 2034) расположился на 25 месте, Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов, 3159) поднялся на 19 место.

Лента новостей
0