Новости

Министр: Азербайджан заинтересован в открытии новых торговых домов в Европе

© AFP 2022 / ALEXANDER NEMENOVОбщий вид Подгорицы - столицы Черногории
Общий вид Подгорицы - столицы Черногории - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После изучения спроса на азербайджанские товары в Черногории можно будет рассмотреть вопрос открытия торгового дома Азербайджана и в этой стране, заявил министр Сахиль Бабаев.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Азербайджан заинтересован в увеличении числа торговых домов в Европе, в том числе в балканских странах. Об этом заявил сопредседатель азербайджано-черногорской межправительственной комиссии от Азербайджана, министр труда и социальной защиты республики Сахиль Бабаев, сообщает Trend.

Вопрос открытия торгового дома в Черногории может быть решен по итогам исследования спроса на азербайджанскую продукцию.

Подписание Меморандума между Госкомитетом по работе с диаспорой и Центром анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК) - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Живущих за рубежом азербайджанских бизнесменов призвали вкладывать деньги в АР

"Если потенциал двустороннего взаимодействия позволит активно продвигать нашу продукцию в балканские страны, вопрос расширения сети торговых домов Азербайджана на европейском континенте, в частности в Черногории, однозначно может быть рассмотрен", - сказал Бабаев.

На данный момент две страны взаимодействуют в совместных проектах в области финансов и туризма, добавил министр.

"В будущем мы планируем реализацию новых проектов в Черногории и Азербайджане, в том числе в альтернативной энергетике, и инфраструктурные проекты", - отметил Бабаев.

Между Азербайджаном и Черногорией подписано 17 соглашений о сотрудничестве, однако в перспективе ожидается увеличить число межгосударственных документов, заключил министр.

Лента новостей
0