Новости

Испанский футболист отказался выступать за сборную Азербайджана

© AFP 2022 / TOFIK BABAYEVПолузащитник "Карабаха" из Испании Мичел опережает соперников в борьбе за мяч во время футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА "Карабагом" ФК и "Ромой" в Баку, фото из архива
Полузащитник Карабаха из Испании Мичел опережает соперников в борьбе за мяч во время футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА Карабагом ФК и Ромой в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана сделала предложение игроку агдамского "Карабаха" о натурализации, однако футболист хочет сосредоточиться на выступлении за клуб.

БАКУ, 1 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Испанский полузащитник агдамского футбольного клуба "Карабах" Мичел отказался выступать за футбольную сборную Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание La Nueva Espana.

Форвард сборной Азербайджана по футболу может перейти в московский клуб >>

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) сделала предложение испанскому футболисту о натурализации с целью привлечения в состав сборной Азербайджана. Однако, испанский полузащитник ответил отказом, мотивируя свое решение тем, что на данном этапе своей карьеры хочет сосредоточиться на игре в "Карабахе".

Теймур Мамедов празднует свою победу на I Европейских играх в Баку. 25 июня 2015 года - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанским спортсменам на Евроиграх помогли психологи - эксперт

В составе агдамского клуба 33-летний испанский футболист выступает на протяжении четырех последних сезонов и играет в клубе ключевую роль. В частности, Мичел стал автором гола в ворота мадридского "Атлетико" в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017-2018. Встреча завершилась вничью со счетом 1:1, а "Атлетико" из-за потери очков в матче с "Карабахом" впервые за последние годы не смог выйти в плей-офф главного футбольного еврокубка.

Издание отмечает, что большую часть своего отпуска Мичел провел в родном городе Пола-де-Лена. При этом испанец обрел личную и спортивную стабильность в стране с мусульманским большинством и религиозной свободой, которая позволяет ему вести образ жизни такой же, как и в Центральной Европе.

Лента новостей
0