Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В "космическом интернете" SpaceX появляются дыры

© Photo : Roscosmos/Oleg ArtemyevКосмический грузовик SpaceX Dragon во время стыковки с МКС
Космический грузовик SpaceX Dragon во время стыковки с МКС - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три спутника миссии Starlink перестали отвечать Земле, еще два компании SpaceX предстоит самостоятельно увести с орбиты для уничтожения.

БАКУ, 30 июн - Sputnik. Среди шести десятков спутников, запущенных на орбиту компанией SpaceX в рамках миссии Starlink, сразу три прекратили работать и потеряли связь с Землей, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Шамахинская астрофизическая обсерватория - Sputnik Азербайджан
Фото
Там, где считают звезды: обсерватория в Шамахы - научный центр или туристическая база?

"57 спутников Starlink обмениваются данными с земными станциями SpaceX...Три спутника, которые первоначально установили связь с Землей, больше не функционируют и будут пассивно сходить с орбиты", - цитирует Business Insider заявление представителя SpaceX.

Кроме того, как следует из заявления, еще два спутника будут "намеренно возвращены с орбиты для имитации процесса утилизации по окончании срока службы".

Starlink - спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Практическая реализация проекта началась 22 февраля 2018 года, когда Falkon-9 вывела на орбиту два тестовых спутника - Tintin-A и Tintin-B. Всего планируется запустить около 12 тысяч спутников. SpaceX оценивала затраты на реализацию проекта Starlink в 10 миллиардов долларов, но эксперты считают эту цифру заниженной.

Лента новостей
0