Новости

Президент Ильхам Алиев принял делегацию ЮНЕСКО

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev UNESCO-nun Baş direktoru Odre Azulenin rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib
İlham Əliyev UNESCO-nun Baş direktoru Odre Azulenin rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Баку 30 июня открылась 43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. На бакинской сессии будут рассмотрены 36 предложений по внесению в список всемирного наследия разного рода объектов.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в воскресенье, 30 июня принял делегацию, возглавляемую генеральным директором специализированного учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Одре Азуле. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Лого ЮНЕСКО, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Список наследия ЮНЕСКО может пополниться историческими местами Азербайджана

На встрече было отмечено успешное развитие сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО, а также значение проведения в Баку 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которое вызывает большой интерес в мире.

Одре Азуле высоко оценила вклад Азербайджана в межкультурный диалог и отметила значение проводимой в стране работы по сохранению и пропаганде культурного и исторического наследия. Глава ЮНЕСКО сказала, что возглавляемая ею структура поддерживает инициативу Азербайджана по учреждению Музея науки.

Коснувшись межкультурного диалога, глава государства сказал, что "Бакинский процесс" уже превратился в большую глобальную платформу и поддерживается различными международными организациями. Президент Ильхам Алиев отметил, что сохранение культурного и природного наследия в нашей стране - один из важнейших вопросов, стоящих на повестке дня.

Birinci vitse-prezident Mehriban Əliyeva UNESCO-nun Baş direktoru xanım Odre Azule ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан
Мехрибан Алиева встретилась в Баку с Одре Азуле

В ходе беседы было выражено удовлетворение развитием сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО в области науки и образования, подчеркнуто значение проектов, реализуемых в этой области по линии ЮНЕСКО.

В столице Азербайджана в воскресенье начала работу 43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение десяти дней бакинской сессии Комитета будут рассмотрены 36 из 42 предложений по внесению в список всемирного наследия объектов. Среди последних - шесть природных памятников, 28 культурных, а также два природно- культурных памятника.

В проходящей в Баку сессии Комитета всемирного наследия принимают участие около 2500 делегатов из свыше 180 государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала