Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Сопредседатели МГ ОБСЕ поддержали обмен пленными между Баку и Ереваном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посредники призвали стороны карабахского конфликта принять дополнительные конкретные гуманитарные меры для дальнейшего укрепления атмосферы, способствующей миру.

БАКУ, 29 июн - Sputnik. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ приветствуют одновременное освобождение пленных Азербайджаном и Арменией.

Министр иностранных дел Словакии и действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак на пресс-конференцию в рамках заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене - Sputnik Азербайджан
Карабах
Глава ОБСЕ выразил свое отношение к обмену пленными

Об этом говорится в заявлении МГ ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте организации.

Посредники дали высокую оценку усилиям Международного комитета красного креста за содействие этому позитивному шагу.

Как говорится в заявлении, сопредседатели призывают стороны принять дополнительные конкретные гуманитарные меры для дальнейшего укрепления атмосферы, способствующей миру и благоприятной для субстантивных переговоров.

Накануне действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак охарактеризовал прошедший 28 июня между Азербайджаном и Арменией обмен гражданами двух стран как жест гуманизма, демонстрирующий положительные результаты диалога сторон.

Отметим, что 28 июня взятый 16 марта 2019 года армянскими военнослужащими в заложники гражданин Азербайджана, житель села Юхары Салахлы Газахского района Ибрагимов Эльвин Ариф оглу (1986 года рождения) и задержанный 20 июня 2017 года на территории Газахского района Азербайджана гражданин Армении Карапетян Завен Аванесович (1974 года рождения) были переданы соответствующим сторонам.

Лента новостей
0