Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Фото недели: протесты в Грузии, купание в фонтане и парад русалок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Всю прошедшую неделю в Тбилиси продолжались протесты, которые начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

На территории Европы установилась рекордно жаркая погода, жители городов спасаются от зноя купанием в фонтанах и отдыхом в парках. А в Нью-Йорке прошел "Парад русалок" - яркий и фееричный праздник, который проходит с целью оживить мифологию для местных жителей.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств — в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

© Sputnik / Sergei Mamontov / Перейти в фотобанкАстронавт НАСА Энн МакКлейн после посадки спускаемого аппарата корабля "Союз МС-11" с международным экипажем МКС-58/59 в Казахстане.
Астронавт НАСА Энн МакКлейн после посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля Союз МС-11 с международным экипажем длительных экспедиций МКС-58/59 недалеко от города Жезказган в Казахстане - Sputnik Азербайджан
1/22
Астронавт НАСА Энн МакКлейн после посадки спускаемого аппарата корабля "Союз МС-11" с международным экипажем МКС-58/59 в Казахстане.
© AFP 2022 / Kenzo TribouillardРекордно жаркая погода установилась в европейских странах на этой неделе. Жители крупных городов изнывают от аномальной жары, спасаясь всеми доступными способами – купаясь в фонтанах, реках и озерах, прячась в тени или в охлажденных кондиционерами помещениях.
На фото: девушка в фонтане эспланады Трокадеро в Париже, на фоне Эйфелевой башни, 25 июня 2019 года.
Девушка во время купания в фонтане в Париже  - Sputnik Азербайджан
2/22
Рекордно жаркая погода установилась в европейских странах на этой неделе. Жители крупных городов изнывают от аномальной жары, спасаясь всеми доступными способами – купаясь в фонтанах, реках и озерах, прячась в тени или в охлажденных кондиционерами помещениях.
На фото: девушка в фонтане эспланады Трокадеро в Париже, на фоне Эйфелевой башни, 25 июня 2019 года.
© Sputnik / Alexander Imedashvily / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси - Sputnik Азербайджан
3/22
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси.
© Sputnik / Alejandro Martinez Velez / Перейти в фотобанкМужчина прыгает через костер на праздновании Ночи святого Хуана в Испании. Во время празднования люди прыгают через костры, чтобы очистить свои мысли огнем.
Мужчина прыгает через костер на праздновании Ночи святого Хуана в Испании - Sputnik Азербайджан
4/22
Мужчина прыгает через костер на праздновании Ночи святого Хуана в Испании. Во время празднования люди прыгают через костры, чтобы очистить свои мысли огнем.
© AP Photo / Altaf QadriИндийская полиция задерживает активистов, протестующих против гибели более 100 детей в результате энцефалита в индийском штате Бихар, возле резиденции министра здравоохранения Индии в Нью-Дели.
Индийская полиция задерживает активистов, протестующих против гибели более 100 детей в результате энцефалита в индийском штате Бихар, возле резиденции министра здравоохранения Индии в Нью-Дели - Sputnik Азербайджан
5/22
Индийская полиция задерживает активистов, протестующих против гибели более 100 детей в результате энцефалита в индийском штате Бихар, возле резиденции министра здравоохранения Индии в Нью-Дели.
© AFP 2022 / Jaime ReinaEINAНаездник на лошади во время мероприятия Caragol des Born на фестивале "Костры святого Иоанна Крестителя" в Испании.
Наездник на лошади во время мероприятия Caragol des Born на фестивале Костры святого Иоанна Крестителя в Испании - Sputnik Азербайджан
6/22
Наездник на лошади во время мероприятия Caragol des Born на фестивале "Костры святого Иоанна Крестителя" в Испании.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкБелорусский боец Али Шабанов и россиянин Даурен Куруглиев в финальном поединке соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 86 кг на II Европейских играх в Минске.
Белорусский боец Али Шабанов и россиянин Даурен Куруглиев в финальном поединке соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 86 кг на II Европейских играх в Минске - Sputnik Азербайджан
7/22
Белорусский боец Али Шабанов и россиянин Даурен Куруглиев в финальном поединке соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 86 кг на II Европейских играх в Минске.
© REUTERS / Ilya NaymushinУчастницы шествия "Леди в красном" в честь летнего солнцестояния в Красноярске.
Участницы шествия Леди в красном в честь летнего солнцестояния в Красноярске - Sputnik Азербайджан
8/22
Участницы шествия "Леди в красном" в честь летнего солнцестояния в Красноярске.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкДевушка фотографирует инсталляцию китайского художника Хуан Юн Пина "Американская кухня и китайские тараканы" (2019 г.) на выставке "Грядущий мир: экология как новая политика. 2030-2100" в музее современного искусства "Гараж" в Москве.
Девушка фотографирует инсталляцию китайского художника Хуан Юн Пина Американская кухня и китайские тараканы в музее современного искусства Гараж в Москве - Sputnik Азербайджан
9/22
Девушка фотографирует инсталляцию китайского художника Хуан Юн Пина "Американская кухня и китайские тараканы" (2019 г.) на выставке "Грядущий мир: экология как новая политика. 2030-2100" в музее современного искусства "Гараж" в Москве.
© AFP 2022 / Ina Fassbender Отдыхающие на пляже города Хальтерн-ам-Зе в сезон сильной жары в Германии.
Отдыхающие на пляже города Хальтерн-ам-Зе в сезон сильной жары в Германии - Sputnik Азербайджан
10/22
Отдыхающие на пляже города Хальтерн-ам-Зе в сезон сильной жары в Германии.
© AFP 2022 / Cesar MansoМужчина, одетый в костюм дьявола, перепрыгивает через младенцев во время ежегодного фестиваля Эль Колачо в испанском городе Кастильо де Мурсия.
Мужчина, одетый в костюм дьявола, перепрыгивает через младенцев во время ежегодного фестиваля Эль Колачо в испанском городе Кастильо де Мурсия - Sputnik Азербайджан
11/22
Мужчина, одетый в костюм дьявола, перепрыгивает через младенцев во время ежегодного фестиваля Эль Колачо в испанском городе Кастильо де Мурсия.
© AFP 2022 / Bulent Kilic Молодые люди празднуют перевыборы мэра в Стамбуле.
Молодые люди празднуют перевыборы мэра в Стамбуле - Sputnik Азербайджан
12/22
Молодые люди празднуют перевыборы мэра в Стамбуле.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкЗаготовка рулонов сена на поле в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.
Заготовка рулонов сена на поле в Усть-Лабинском районе Краснодарского края - Sputnik Азербайджан
13/22
Заготовка рулонов сена на поле в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкМодели демонстрируют одежду из коллекции Татьяны Парфеновой во Фрейлинском садике во время театрализованного дефиле "Царская ложа" в рамках ежегодного проекта "Ассоциации" в музее-заповеднике "Царское Село".
Модели демонстрируют одежду во Фрейлинском садике во время театрализованного дефиле Царская ложа в музее-заповеднике Царское Село - Sputnik Азербайджан
14/22
Модели демонстрируют одежду из коллекции Татьяны Парфеновой во Фрейлинском садике во время театрализованного дефиле "Царская ложа" в рамках ежегодного проекта "Ассоциации" в музее-заповеднике "Царское Село".
© Sputnik / Edward Erben / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции в Праге против премьер-министра Андрея Бабиша. А. Бабиш критикуется СМИ и оппозиционными партиями как олигарх, чей высокий правительственный пост влечёт за собой конфликт интересов с его коммерческими мотивами.
Участники протестной акции в Праге против премьер-министра Андрея Бабиша - Sputnik Азербайджан
15/22
Участники протестной акции в Праге против премьер-министра Андрея Бабиша. А. Бабиш критикуется СМИ и оппозиционными партиями как олигарх, чей высокий правительственный пост влечёт за собой конфликт интересов с его коммерческими мотивами.
© AP Photo / Marco UgarteМигранты в грузовом вагоне поезда в Мексике.
Мигранты в грузовом вагоне поезда в Мексике - Sputnik Азербайджан
16/22
Мигранты в грузовом вагоне поезда в Мексике.
© AFP 2022 / Sebastien Salom-GomisТанцовщица во время файер-шоу на музыкальном фестивале Hellfest во французском городе Клиссон.
Танцовщица во время файер-шоу на музыкальном фестивале Hellfest во французском городе Клиссон - Sputnik Азербайджан
17/22
Танцовщица во время файер-шоу на музыкальном фестивале Hellfest во французском городе Клиссон.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкРоссийская гимнастка Дина Аверина выполняет упражнение с лентой в финале соревнований по художественной гимнастике на II Европейских играх в Минске.
Российская гимнастка Дина Аверина выполняет упражнение с лентой в финале соревнований по художественной гимнастике на II Европейских играх в Минске - Sputnik Азербайджан
18/22
Российская гимнастка Дина Аверина выполняет упражнение с лентой в финале соревнований по художественной гимнастике на II Европейских играх в Минске.
© AFP 2022 / Josh EdelsonСобака по кличке Rascal Deux участвует в конкурсе "Самая уродливая собака года", США.
Собака по кличке Rascal Deux участвует в конкурсе Самая уродливая собака года, США - Sputnik Азербайджан
19/22
Собака по кличке Rascal Deux участвует в конкурсе "Самая уродливая собака года", США.
© AFP 2022 / Sai Aung MainРабочие заводов едут на работу, Янгон, Мьянма .
Рабочие заводов едут на работу, Янгон, Мьянма  - Sputnik Азербайджан
20/22
Рабочие заводов едут на работу, Янгон, Мьянма .
© AFP 2022 / Theo WargoМисс Coney Island на 37-ом Ежегодном параде русалок на Кони-Айленде, Нью-Йорк.
Мисс Coney Island на 37-ом Ежегодном параде русалок на Кони-Айленде, Нью-Йорк - Sputnik Азербайджан
21/22
Мисс Coney Island на 37-ом Ежегодном параде русалок на Кони-Айленде, Нью-Йорк.
© AFP 2022 / Roland WeihrauchБелый медведь по имени Nanook прыгает в воду в зоопарке в Гельзенкирхене, западная Германия.
Белый медведь по имени Nanook прыгает в воду в зоопарке в Гельзенкирхене, западная Германия - Sputnik Азербайджан
22/22
Белый медведь по имени Nanook прыгает в воду в зоопарке в Гельзенкирхене, западная Германия.
Лента новостей
0