Новости

Азербайджанская пара вместе с земляками исполнила "Айрылыг" в Германии

© Instagram / roya_rizvanРизван Алиев и Ройа Мириева
Ризван Алиев и Ройа Мириева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Пара Ризван Алиев и Ройа Мириева решили провести эксперимент в рамках своего проекта, исполнив знаменитую композицию со своими соотечественниками.

БАКУ, 29 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Путешествующие вместе по миру Ризван Алиев и Ройа Мириева вместе с земляками исполнили знаменитую азербайджанскую песню Ayrılıq ("Разлука") на фоне Бранденбургских ворот, расположенных в центре Берлина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Röya & Rizvan (@roya_rizvan)

Молодые музыканты уже несколько лет путешествуют по разным странам и исполняют в рамках своего проекта Street cover азербайджанские песни для прохожих в разных городах. В этот раз, как сообщила Sputnik Азербайджан Ройа Мириева, они отправились в Германию.

"Мы исполнили песню Ayrılıq вместе с сотней своих земляков. Свое исполнение мы посвятили тем, кто находится на чужбине и скучает по своей родине, родным, дому. Благодарны всем соотечественникам, которые присоединились к нашему проекту", - сказала Мириева.

Целью Ройи и Ризвана является пропаганда азербайджанской музыки. В основном певцы исполняют только старые песни на фоне знаковых мест того или иного города.

Азербайджанца пригласили на российский проект "Голос. 60+" >>

Ройа Мириева и Ризван Алиев обручены. Их совместный творческий путь начался в 2010 году, когда они были участниками одного ансамбля. В 2018 году пара улетела в Америку, где выступила с концертом, и после этого у них зародилась идея организовать проект Street cover, который они намерены осуществлять и далее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader