Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: положение внутри и вокруг Турции может усложниться

© Sputnik / Irade JELILМубариз Ахмедоглу
Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Старые" сторонники правящей партии Турции не хотят, чтобы основная оппозиционная Народно-республиканская партия взяла власть во всей Турции, убежден директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.
Ахмедоглу: то, что происходит внутри правящей партии Турции, не должно выходить из рамок

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет негативно реагировать на действия экс-президента Абдуллы Гюля и других "старых" сторонников правящей Партии справедливости и развития, а это, в свою очередь, может усложнить положение как внутри, так и вокруг страны", - заявил Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

На фоне поражения правящей Партии справедливости и развития в Стамбуле голоса сторонников предполагаемой новой оппозиционной партии Турции слышны все громче. Известный своей близостью к экс-президенту Турции Абдулле Гюлю журналист Фехми Кору написал статью, в которой не только оценил результаты стамбульского политического противостояния между Имамоглу и Йылдырымом, но и оповестил о создании новой политической организации под руководством Гюля, сообщают турецкие СМИ.

"Создание новой партии или новой группы влияния – это ответ "старых" сторонников правящей Партии справедливости и развития на победу Народно-республиканской партии в стамбульских выборах. Они не желают, чтобы основная оппозиционная Народно-республиканская партия взяла власть во всей Турции", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0