Новости

Энергетики назвали ширину "зоны безопасности" линий электропередачи

© © Пресс-служба “Azərişıq”Высоковольтные линии электропередачи
Высоковольтные линии электропередачи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведение строительных работ и поджог растительности в районе ЛЭП запрещены, напоминают в "Азерэнержи".

БАКУ, 27 июн — Sputnik. На территории шириной от 20 до 30 метров, пролегающей под высоковольтными линиями электропередачи (ЛЭП) запрещено строительство зданий и иных сооружений, также запрещается перегораживать заборами участки земель под ЛЭП, сообщили Sputnik Азербайджан пресс-службы (ОАО) Azərenerji.

И себе, и туристам: в живописном районе Азербайджана появится новая дорога >>

В частности, защитная полоса шириной 20 метров должна тянуться вдоль линий напряжением 110 киловольт, шириной в 25 метров - под ЛЭП 220 киловольт и в 30 метров - под линиями электропередачи в 330 и 500 киловольт.

Помимо этого, в пресс-службе энергетической компании подчеркивают, что под высоковольтными линиями электропередачи запрещается разжигать костры, а также поджигать скошенную траву: это создает угрозу жизням людей и может помешать стабильному энергоснабжению.

По итогам 2018 года Azərenerji произвело 22,52 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что на 3,4% превышает генерацию за 2017 год.

В 2018 году в сравнении с 2017 годом экспорт электроэнергии из Азербайджана в Россию, Грузию, Иран и Турцию вырос на 175 миллионов киловатт в час, или на 14,2%.

Лента новостей
0