NASA открывает Международную космическую станцию для туристов

© Photo : NASAМеждународная космическая станция
Международная космическая станция - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Стало известно, что с 2020 года NASA откроет Международную космическую станцию для коммерческой деятельности, в том числе и туризма. В год планируется проводить не более двух подобных миссий

Туристов на космическую орбиту будет доставлять американский корабль — они смогут провести на МКС не более 30 дней. Стоимость проживания в космосе составит  $35 тыс. за ночь. Проверять здоровье и знания туристов на соответствие требованиям будет частная компания.

CC0 / NASA / Грузовой космический корабль Cargo Dragon компании SpaceX в 10 метрах от МКС в мае, 2019
NASA открывает Международную космическую станцию для туристов - Sputnik Азербайджан
Грузовой космический корабль Cargo Dragon компании SpaceX в 10 метрах от МКС в мае, 2019

«НАСА открывает Международную космическую станцию для коммерческих возможностей и продвигает эти возможности как никогда раньше», ― заявил финансовый директор НАСА Джефф Девит.  

Примечательно, что НАСА не планирует заниматься отправкой туристов в космос. Это возьмет на себя некая частная компания. Представители НАСА прокомментировали, что их конечной целью является создание системы орбитальных поселений.

Напомним, что в мае к МКС успешно пристыковался космический корабль компании SpaceX Илона Маска под названием Cargo Dragon. Он доставил на станцию продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader