Новости

Политолог: правящая партия Турции нуждается в реформах

© Sputnik / Murad OrujovЗаур Мамедов – политолог, глава Бакинского клуба политологов
Заур Мамедов – политолог, глава Бакинского клуба политологов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Независимая политика Эрдогана не нравится многим силам в мире, которые заинтересованы в изменении политической ситуации в данной стране, убежден политолог Заур Мамедов.
Мамедов: некоторые члены правящей партии Турции могут перейти к новообразующейся партии

"Муниципальные выборы в Турции показали, что правящая партия страны нуждается в структурных реформах", - заявил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов.

В руководящем составе правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции могут произойти структурные изменения. Согласно информации, данные структурные изменения связаны с проигрышем повторных муниципальных выборов в Стамбуле кандидатом от ПСР Бинали Йылдырымом.

"Но я бы не назвал это победой Народно-республиканской партии. Скорее всего, Имамоглу индивидуально был сильнее своего оппонента, и он не очень отождествляет себя с Народно-республиканской партией", - отметил Мамедов.

Повторные муниципальные выборы, на которых победил кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу, состоялись в Стамбуле 23 июня.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0