Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог о целях США насчет Ирана: или жандарм, или полное уничтожение

© Sputnik / Irade JELILMübariz Əhmədoğlu, politoloq
Mübariz Əhmədoğlu, politoloq - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
То, каким желают видеть Иран Соединенные Штаты, ни для кого не секрет, убежден азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.
Мубариз Ахмедоглу: США хотят, чтобы Иран шел против России и Турции

Давление на Иран будет продолжаться до тех пор, пока США не добьются того, чего хотят от Тегерана, а то, каким желают видеть ИРИ Штаты, ни для кого не секрет, заявил Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что у него достаточно полномочий, чтобы начать военные действия против Ирана без одобрения конгресса, сообщает РИА Новости.

"Иран должен быть или жандармом США в Ближневосточном регионе, или не должен вообще существовать. Иран в современном виде – это угроза для Штатов, и поэтому последние применяют подобное давление. А под жандармской ролью Ирана для США подразумевается идти против России, если будет необходимо – идти против Турции, и даже против арабских стран", - отметил Ахмедоглу.

В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики ИРИ и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" исламской республики. Через вторичные санкции США вынудили всех покупателей иранской нефти прекратить закупки.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader