Новости

Распространены кадры военных учений Азербайджана и Турции в Нахчыване - видео

© AR Ministry of DefenceАзербайджано-турецкие совместные учения "Нерушимое братство-2019"
Азербайджано-турецкие совместные учения Нерушимое братство-2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учениях приняли участие примерно пять тысяч военнослужащих двух стран, несколько сотен бронетехники, ракетных установок, а также десятки самолетов и вертолетов.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Видеокадры с азербайджано-турецких совместных учений "Нерушимое братство-2019" распространило министерство обороны Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник.

Тактические учения с боевыми стрельбами прошли на территории Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана с 7 по 11 июня с участием подразделений ВС Турции и Азербайджана. За ходом учений наблюдали министры обороны Азербайджана и Турции Закир Гасанов и Хулуси Акар.

К учениям были привлечены до 5000 военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 21 самолет и вертолет, беспилотные летательные аппараты и различные образцы современного вооружения и военной техники, принятые на вооружение.

Целью совместных учений были разработка совместных планов боевых операций штабов, повышение уровня профессионализма личного состава и достижение координации взаимодействия военных подразделений Азербайджана и Турции.

Лента новостей
0