Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

МИД Грузии успокоил туристов: общественный порядок и безопасность обеспечены

© Sputnik / Alexander ImedashviliТуристы на улицах Тбилиси
Туристы на улицах Тбилиси - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гости Тбилиси, иностранные журналисты и туристы, в том числе из России, не подвергаются опасности, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Государственные ведомства полностью обеспечивают порядок и безопасность в стране, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на заявление министерства иностранных дел страны.

Грузию на этой неделе захлестнули акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг протестующие пытались ворваться в здание парламента. Силы полиции разогнали митинг. Пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, более 300 были задержаны. Но митинги перед парламентом продолжаются.

"На фоне проходящих в последние дни в Тбилиси акций протеста соответствующие государственные ведомства полностью обеспечивают общественный порядок и защиту безопасности в стране. Гости столицы, иностранные журналисты и туристы, в том числе из России, не подвергались опасности", - сказано в заявлении МИД.

Ведомство напоминает, что в связи с отдельными инцидентами с участием российских журналистов начато расследование.

Третий день акций протеста у здания парламента в Тбилиси - Sputnik Азербайджан
Новости мира
МВД Грузии расследует факт нападения на российских журналистов в Тбилиси

В субботу, по данным российских СМИ, в Тбилиси попытались избить членов съемочной группы телеканала "Россия 24". Инцидент произошел, когда журналист Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства. К ним подошли несколько молодых людей, начали выкрикивать националистические лозунги и даже попытались нанести побои корреспонденту и оператору канала.

Все обошлось благодаря мужу владелицы турагентства. Он вступился за журналистов, и хулиганы сбежали.

МВД Грузии начало следствие сразу по двум статьям "препятствование журналисткой деятельности" и "насилие, совершенное группой лиц в отношении двух или более человек", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, штраф или исправительные работы.

Лента новостей
0