Новости

Подсчитано, сколько пластика съедает человек за неделю

CC0 / Min An / foodЕда в пластиковых контейнерах
Еда в пластиковых контейнерах - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Основной путь загрязнения человеческого организма пластиком - питьевая вода. Кроме того, часто в организм микрочастицы пластика попадают при употреблении моллюсков, пива и даже соли.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Ученые из Ньюкаслского университета в Австралии провели исследование, чтобы понять, сколько пластика попадает в организм человека, учитывая повсеместное распространение пластиковой продукции и отходов в мире, сообщается в статье на сайте вуза.

Ребенок плавает в бассейне, наполненном пластиковыми бутылками, во время информационной кампании, посвященной Всемирному дню океанов в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Создается первый в мире международный орган для борьбы с пластиком

Исследователи проанализировали данные по нескольким десяткам трудов в данной области. Выяснилось, что еженедельно в организм человека в среднем попадает до пяти граммов пластика, что равно весу стандартной кредитной карты.

Нетрудно подсчитать, что за год человек глотает примерно 250 граммов пластика.

Больше всего пластика попадает в организм человека с водой. Следующий наиболее распространенный источник его "поставок" в человеческий организм - моллюски, пиво и соль.

При этом на данный момент еще не определено, как воздействует пластик, попавший в организм человека, на его здоровье.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader